top of page

Sobremesa - Sorvete de Canela

Rendimento: 1 litro

Tempo de preparo: 6 á 8 horas

Dificuldade: 4





Ingredientes:

1 litro de leite integral

12 gemas 

240g de açúcar 

baunilha a gosto

1 col. de sopa de canela


Modo de preparo:

Em uma tigela coloque as gemas com o açúcar e bata até ficar espumoso como uma gemada. Adicione a baunilha e mexa bem. Em uma panela coloque o leite e leve para aquecer até subir fumaça. Faça a temperarem das gemas colocando duas conchas cheias do leite quente na tigela com as gemas. Mexa, isso vai ajudar a fazer com que as gemas aqueçam e não sofram choque térmico ou coagulem. Despeje a mistura de gemas na panela , mexa e na sequência adicione a canela. Mexa tudo em fogo brando até ficar no ponto napê. Reserve em uma tigela e bata com o mixer ou batedeira por 3 minutos. Leve ao congelador. Depois de duas horas, bata novamente com o mixer/batedeira e leve de volta ao congelador. Repita o processo com o intervalo de uma hora por várias vezes até que o creme firme no congelador. Quanto mais conseguir bater mais cremoso seu sorvete fica. Depois é só servir

 
 
 

Comments


Outras Receitas
Postagens Recentes
Siga O MELHOR PRATO
  • Facebook Limpa Cinzento
  • Instagram Limpa Cinzento
  • YouTube cinza limpo
  • Google+ Limpa Cinzento
NOSSO MENU
CHEF GIU GIUNTI

Conheça o blog de receitas e entenda como tudo começou. 

Conheça mais sobre a chef Giuliana Giunti

e O MELHOR PRATO

R E S E R V AS

Entre em contato para deixar seu recado ou solicitar um orçamento

O MELHOR PRATO.

blogomelhorprato@gmail.com

 

© 2014 Criado por VILAREC e O Melhor Prato entre uma receita e outra.

bottom of page