Sobremesa - Sorvete de Canela
- blogomelhorprato
- 21 de jan.
- 1 min de leitura
Rendimento: 1 litro
Tempo de preparo: 6 á 8 horas
Dificuldade: 4

Ingredientes:
1 litro de leite integral
12 gemas
240g de açúcar
baunilha a gosto
1 col. de sopa de canela
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque as gemas com o açúcar e bata até ficar espumoso como uma gemada. Adicione a baunilha e mexa bem. Em uma panela coloque o leite e leve para aquecer até subir fumaça. Faça a temperarem das gemas colocando duas conchas cheias do leite quente na tigela com as gemas. Mexa, isso vai ajudar a fazer com que as gemas aqueçam e não sofram choque térmico ou coagulem. Despeje a mistura de gemas na panela , mexa e na sequência adicione a canela. Mexa tudo em fogo brando até ficar no ponto napê. Reserve em uma tigela e bata com o mixer ou batedeira por 3 minutos. Leve ao congelador. Depois de duas horas, bata novamente com o mixer/batedeira e leve de volta ao congelador. Repita o processo com o intervalo de uma hora por várias vezes até que o creme firme no congelador. Quanto mais conseguir bater mais cremoso seu sorvete fica. Depois é só servir
Comments