Sobremesa - Mil folhas de creme
- blogomelhorprato
- 22 de jan.
- 1 min de leitura
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: 3

Ingredientes:
1 massa folhada para torta
Mel para finalizar
500ml de leite
4 gemas
100g de açúcar
40g de farinha de trigo (ou amido)
1 col de café de essência de baunilha
Papel manteiga
Modo de preparo:
Comece pré aquecendo o forno a 180°C. Abra a massa folhada até que ela fique com 0,5cm de espessura. Corte em três partes iguais e corte as bordas também para que fique uniforme. Cubra com papel manteiga e coloque uma assadeira em cima para fazer peso. Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos. Retire e pincele o mel por cima das placas e leve por mais 5 minutos para assar. Reserve.
Para o creme comece colocando o leite na panela com a baunilha, deixe aquecer até subir fumacinha. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e na sequência acrescente a farinha de trigo. Use algumas conchas do leite quente para aquecer a mistura de gemas e mexa bem. Adicione todo conteúdo na panela e em fogo baixo cozinhe mexendo sempre até engrossar. Quando o creme ficar mais firme, desligue o fogo e coloque o creme em um saco de confeiteiro. Leve para refrigerar por pelo menos 4 horas. Para a montagem, com as placas frias e o creme gelado, passe creme no prato e grude a primeira placa para não escorregar. Coloque creme por cima, coloque uma placa, mais creme por cima e por fim a última placa. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.
Assista a receita aqui:
Comments