top of page

Sobremesa - Mil folhas de creme

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: 3




Ingredientes:

1 massa folhada para torta

Mel para finalizar

500ml de leite

4 gemas

100g de açúcar

40g de farinha de trigo (ou amido)

1 col de café de essência de baunilha

Papel manteiga


Modo de preparo:

Comece pré aquecendo o forno a 180°C. Abra a massa folhada até que ela fique com 0,5cm de espessura. Corte em três partes iguais e corte as bordas também para que fique uniforme. Cubra com papel manteiga e coloque uma assadeira em cima para fazer peso. Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos. Retire e pincele o mel por cima das placas e leve por mais 5 minutos para assar. Reserve.

Para o creme comece colocando o leite na panela com a baunilha, deixe aquecer até subir fumacinha. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e na sequência acrescente a farinha de trigo. Use algumas conchas do leite quente para aquecer a mistura de gemas e mexa bem. Adicione todo conteúdo na panela e em fogo baixo cozinhe mexendo sempre até engrossar. Quando o creme ficar mais firme, desligue o fogo e coloque o creme em um saco de confeiteiro. Leve para refrigerar por pelo menos 4 horas. Para a montagem, com as placas frias e o creme gelado, passe creme no prato e grude a primeira placa para não escorregar. Coloque creme por cima, coloque uma placa, mais creme por cima e por fim a última placa. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.


Assista a receita aqui:

 
 
 

Comments


Outras Receitas
Postagens Recentes
Siga O MELHOR PRATO
  • Facebook Limpa Cinzento
  • Instagram Limpa Cinzento
  • YouTube cinza limpo
  • Google+ Limpa Cinzento
NOSSO MENU
CHEF GIU GIUNTI

Conheça o blog de receitas e entenda como tudo começou. 

Conheça mais sobre a chef Giuliana Giunti

e O MELHOR PRATO

R E S E R V AS

Entre em contato para deixar seu recado ou solicitar um orçamento

O MELHOR PRATO.

blogomelhorprato@gmail.com

 

© 2014 Criado por VILAREC e O Melhor Prato entre uma receita e outra.

bottom of page