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Sobremesa - Creme Caramelado

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos (+ tempo de forno e resfriamento)

Dificuldade: 3





Ingredientes para Calda: 

100g de açúcar 

60ml de água 


Ingredientes para o Creme: 

2 ovos inteiros 

4 gemas 

Gotas de baunilha

500ml de leite 


Modo de Preparo:

Faça a calda de caramelo. Em uma panela coloque a água e o açúcar e dissolva. Ferva até virar caramelo. Não pode mexer nessa etapa da receita para não cristalizar a calda.  Despeje a cala ainda quente em potinhos que possam ir ao forno. 

Para o creme basta misturar os ovos, as gemas, o açúcar e a baunilha. Aqueça o leite sem fervê-lo. Adicione o leite à mistura de ovos lentamente batendo vigorosamente.  Coe o creme e despeje sobre os potinhos com o caramelo. Acomode tudo em uma assadeira, coloque água e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 50 minutos. Retire, resfrie e refrigere. Sirva gelado.


Para assistir a receita:


 
 
 

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