Sobremesa - Creme Caramelado
- blogomelhorprato
- 20 de jan.
- 1 min de leitura
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos (+ tempo de forno e resfriamento)
Dificuldade: 3

Ingredientes para Calda:
100g de açúcar
60ml de água
Ingredientes para o Creme:
2 ovos inteiros
4 gemas
Gotas de baunilha
500ml de leite
Modo de Preparo:
Faça a calda de caramelo. Em uma panela coloque a água e o açúcar e dissolva. Ferva até virar caramelo. Não pode mexer nessa etapa da receita para não cristalizar a calda. Despeje a cala ainda quente em potinhos que possam ir ao forno.
Para o creme basta misturar os ovos, as gemas, o açúcar e a baunilha. Aqueça o leite sem fervê-lo. Adicione o leite à mistura de ovos lentamente batendo vigorosamente. Coe o creme e despeje sobre os potinhos com o caramelo. Acomode tudo em uma assadeira, coloque água e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 50 minutos. Retire, resfrie e refrigere. Sirva gelado.
Para assistir a receita:
Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=5RvDHG_rf5M&pp=ygUfY3JlbWUgY2FyYW1lbGFkbyBvIG1lbGhvciBwcmF0bw%3D%3D
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