Bolo de Laranja
- blogomelhorprato
- 16 de jan.
- 1 min de leitura
Rendimento: 8 fatias
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: 2

Ingredientes bolo:
4 gemas
2 xíc. de chá de açúcar
3 col. de sopa de manteiga
1 e 1/2 xíc. de chá de farinha de trigo
1/2 xíc. de chá de amido de milho
3/4 de xíc. de chá de suco de laranja
Raspas de 1 laranja
4 claras batidas em neve
1 col. de sopa de fermento
Ingredientes calda:
3 col. de sopa de suco de laranja
1 xíc. de chá de glaçúcar
Modo de Preparo:
Comece batendo na batedeira as gemas com a manteiga e o açúcar até virar uma pasta leve e de cor mais clara. Vá adicionando de maneira intercalada a farinha com o suco e depois o amido. Misture bem. Adicione as raspinhas de laranja e o fermento. Misture e por fim incorpore as claras em neve. Coloque a massa na assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Quando o bolo estiver pronto, reserve e deixe esfriar. Quando tirar da forma, faça a caldinha misturando apenas o glaçúcar com o suco de laranja sem levar ao fogo ou aquecer. Despeje por cima do bolo e sirva.
Assista a receita aqui:
Comments