top of page

Bolo de Laranja

Rendimento: 8 fatias

Tempo de preparo: 60 minutos

Dificuldade: 2





Ingredientes bolo:

4 gemas

2 xíc. de chá de açúcar

3 col. de sopa de manteiga

1 e 1/2 xíc. de chá de farinha de trigo

1/2 xíc. de chá de amido de milho

3/4 de xíc. de chá de suco de laranja

Raspas de 1 laranja

4 claras batidas em neve

1 col. de sopa de fermento


Ingredientes calda:

3 col. de sopa de suco de laranja

1 xíc. de chá de glaçúcar


Modo de Preparo:

Comece batendo na batedeira as gemas com a manteiga e o açúcar até virar uma pasta leve e de cor mais clara. Vá adicionando de maneira intercalada a farinha com o suco e depois o amido. Misture bem. Adicione as raspinhas de laranja e o fermento. Misture e por fim incorpore as claras em neve. Coloque a massa na assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Quando o bolo estiver pronto, reserve e deixe esfriar. Quando tirar da forma, faça a caldinha misturando apenas o glaçúcar com o suco de laranja sem levar ao fogo ou aquecer. Despeje por cima do bolo e sirva.


Assista a receita aqui:

 
 
 

Comments


Outras Receitas
Postagens Recentes
Siga O MELHOR PRATO
  • Facebook Limpa Cinzento
  • Instagram Limpa Cinzento
  • YouTube cinza limpo
  • Google+ Limpa Cinzento
NOSSO MENU
CHEF GIU GIUNTI

Conheça o blog de receitas e entenda como tudo começou. 

Conheça mais sobre a chef Giuliana Giunti

e O MELHOR PRATO

R E S E R V AS

Entre em contato para deixar seu recado ou solicitar um orçamento

O MELHOR PRATO.

blogomelhorprato@gmail.com

 

© 2014 Criado por VILAREC e O Melhor Prato entre uma receita e outra.

bottom of page