Bolo de Chocolate com calda
- blogomelhorprato
- 16 de jan.
- 1 min de leitura
Rendimento: 8 fatias
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: 3

Ingredientes bolo:
4 gemas
1 xíc. de chá de açúcar
1 xíc. de chá de achocolatado
3/4 de xíc. de chá de leite
2 xíc. de chá de farinha de trigo
3 col. de sopa de margarina
4 claras batidas em neve
1 col. de sopa de fermento químico
Ingredientes calda:
500ml de leite
1 xíc. de chá de achocolatado
3 col. de sopa de açúcar
1 col. de sopa de manteiga
Modo de preparo bolo:
Comece batendo as gemas com o açúcar, o achocolatado e a margarina. Quando ficar uma mistura fofa e cremosa, intercale aos poucos o leite e a farinha de trigo batendo sempre a massa. Quando estiver homogêneo, acrescente as claras batidas em neve e misture com uma espátula. Adicione por último uma colher de sopa de fermento. Em uma forma untada despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por pelo menos 30 minutos ou até que fique pronto. Retire e reserve.
Modo de preparo calda:
Em uma panelinha coloque o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até ficar mais cremoso. Despeje por cima do bolo ainda quente.
Comments