top of page

Bolo de Chocolate com calda

Rendimento: 8 fatias

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: 3





Ingredientes bolo:

4 gemas

1 xíc. de chá de açúcar 

1 xíc. de chá de achocolatado

3/4 de xíc. de chá de leite 

2 xíc. de chá de farinha de trigo

3 col. de sopa de margarina

4 claras batidas em neve

1 col. de sopa de fermento químico


Ingredientes calda:

500ml de leite

1 xíc. de chá de achocolatado 

3 col. de sopa de açúcar 

1 col. de sopa de manteiga


Modo de preparo bolo:

Comece batendo as gemas com o açúcar, o achocolatado e a margarina. Quando ficar uma mistura fofa e cremosa, intercale aos poucos o leite e a farinha de trigo batendo sempre a massa. Quando estiver homogêneo, acrescente as claras batidas em neve e misture com uma espátula. Adicione por último uma colher de sopa de fermento. Em uma forma untada despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por pelo menos 30 minutos ou até que fique pronto. Retire e reserve. 


Modo de preparo calda:

Em uma panelinha coloque o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até ficar mais cremoso. Despeje por cima do bolo ainda quente.

 
 
 

Comments


Outras Receitas
Postagens Recentes
Siga O MELHOR PRATO
  • Facebook Limpa Cinzento
  • Instagram Limpa Cinzento
  • YouTube cinza limpo
  • Google+ Limpa Cinzento
NOSSO MENU
CHEF GIU GIUNTI

Conheça o blog de receitas e entenda como tudo começou. 

Conheça mais sobre a chef Giuliana Giunti

e O MELHOR PRATO

R E S E R V AS

Entre em contato para deixar seu recado ou solicitar um orçamento

O MELHOR PRATO.

blogomelhorprato@gmail.com

 

© 2014 Criado por VILAREC e O Melhor Prato entre uma receita e outra.

bottom of page