Bolo de Cenoura
- blogomelhorprato
- 16 de jan.
- 2 min de leitura
Rendimento: 12 quadrados
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: 3

Ingredientes Bolo:
270g de cenoura
3 ovos
¾ de xíc. de chá de óleo
2 xíc. de chá de açúcar o
2 xíc. de chá de farinha de trigo
1 col. de sopa de fermento
Ingredientes calda que endurece:
8 col. de sopa de leite
1 col. de sopa de manteiga
1 xíc. de chá de açúcar
3 col. de sopa de Nescau
Modo de preparo bolo:
Pesar a cenoura é muito importante para o seu bolo não desandar e embatumar! Já tentei muitas vezes fazer bolo de cenoura e com essa receita eu tenho muito sucesso. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar. Despeje a massa em uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirando, coloque o fermento e misture ate a massa ficar uniforme. Coloque em uma forma retangular untada e leve ao forno pré-aquecido a 180C por uns 30/35 minutos, ou ate que o teste do palito saia limpo. Deixe esfriar para colocar a calda.
Modo de preparo calda que endurece:
Utilize uma leiteira ou panela pequena e adicione 1 xic de chá de açúcar, 3 colheres bem cheias de achocolatado em pó (nescau), 1 col de sopa de manteiga e 8 col de sopa de leite. Deixe ferver em fogo médio até você notar que as bolhas estão maiores. O líquido estará mais espesso. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Se você adicionar tudo de uma só vez quente assim não vai formar uma boa casquinha. Levemente resfriado, despeje sobre o bolo de cenoura e espere endurecer.
Assista a receita aqui:
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