top of page

Bolo de Cenoura

Rendimento: 12 quadrados

Tempo de preparo: 60 minutos

Dificuldade: 3



Ingredientes Bolo:

270g de cenoura

3 ovos

¾ de xíc. de chá de óleo

2 xíc. de chá de açúcar o

2 xíc. de chá de farinha de trigo

1 col. de sopa de fermento



Ingredientes calda que endurece:

8 col. de sopa de leite

1 col. de sopa de manteiga

1 xíc. de chá de açúcar

3 col. de sopa de Nescau

 

Modo de preparo bolo:

Pesar a cenoura é muito importante para o seu bolo não desandar e embatumar! Já tentei muitas vezes fazer bolo de cenoura e com essa receita eu tenho muito sucesso. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar. Despeje a massa em uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirando, coloque o fermento e misture ate a massa ficar uniforme. Coloque em uma forma retangular untada e leve ao forno pré-aquecido a 180C por uns 30/35 minutos, ou ate que o teste do palito saia limpo. Deixe esfriar para colocar a calda.


Modo de preparo calda que endurece:

Utilize uma leiteira ou panela pequena e adicione 1 xic de chá de açúcar, 3 colheres bem cheias de achocolatado em pó (nescau), 1 col de sopa de manteiga e 8 col de sopa de leite. Deixe ferver em fogo médio até você notar que as bolhas estão maiores. O líquido estará mais espesso. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Se você adicionar tudo de uma só vez quente assim não vai formar uma boa casquinha. Levemente resfriado, despeje sobre o bolo de cenoura e espere endurecer.


Assista a receita aqui:

 
 
 

Comments


Outras Receitas
Postagens Recentes
Siga O MELHOR PRATO
  • Facebook Limpa Cinzento
  • Instagram Limpa Cinzento
  • YouTube cinza limpo
  • Google+ Limpa Cinzento
NOSSO MENU
CHEF GIU GIUNTI

Conheça o blog de receitas e entenda como tudo começou. 

Conheça mais sobre a chef Giuliana Giunti

e O MELHOR PRATO

R E S E R V AS

Entre em contato para deixar seu recado ou solicitar um orçamento

O MELHOR PRATO.

blogomelhorprato@gmail.com

 

© 2014 Criado por VILAREC e O Melhor Prato entre uma receita e outra.

bottom of page