Salada Chic de Lentilha
Atendendo à um pedido super especial de uma leitora, criei uma salada quente de lentilhas com presunto de parma, mussarella e cebola roxa... Me surpreendi com o resultado!! Ficou delicioso e acompanha muito bem um belo vinho tinto... Espero que você goste!
Ingredientes:
- 1 xíc. de café de lentilhas - 1/2 cebola roxa cortada em finas rodelas - 3 Tiras de mussarella de búfala desfiadas - 4 fatias de presunto de parma desfiada - 1 col. de sopa de Azeite - Sal - Pimenta do reino
Em uma panela, coloque a lentilha e 3 xíc. de café de água. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo de 35 á 40 minutos. Escorra a água e reserve as lentilhas. Elas devem ficar bem sequinhas. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite as rodelas de cebola. Mexa suavemente, mas não deixe muito tempo no fogo pois a cebola ainda deve estar crocante quando servir. Adicione as lentilhas e tempere com sal à gosto. Adicione os pedaços de parma e retire do fogo. Coloque em uma travessa e por cima adicione as tiras de queijo mussarella desfiadas por último. Coloque em um prato e decore com azeite e pimenta do reino. Sirva imediatamente, a salada deve estar quentinha e deliciosa!