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Batata Rosti Recheada

Nem acredito no que vou dizer aqui, mas fazer Batata Rosti recheada de Carne Seca é muito simples e não requer prática nem tão pouco habilidade... Confesso que sempre tive um pé atrás e pensava que era algo super complexo e difícil.... Embora a explicação da receita seja um pouco longa, você vai ver que é muito fácil.... Tenho certeza de que você consegue! Recomendo também que você prepare de um dia para o outro... você vai entender... Vamos ao que interessa....

Ingredientes para a Batata:

- 2kg de batata

- Sal

- Pimenta do reino

- Azeite (bastante)

Ingredientes para o recheio de Carne Seca:

- 500g de Carne Seca Salgada

- 1/2 Pimentão Vermelho picado sem semente

- 1 Cebola picada

- 2 Dentes de Alho picados

- 1 Tomate picado

- Cebolinha picada

- Azeite

- Sal

- Pimenta do Reino

- Catupiry

*Rende 4 porções

Vamos começar pela parte da Batata...

Para facilitar a sua e a minha vida quanto ao tempo de cozimento da batata, vou te ensinar de um jeito que não tem erro, ok? Pegue as batatas e lave ainda com a casca, coloque em uma panela e cubra com água fria. Tampe e leve ao fogo alto até que a água comece a ferver. Quando as bolhas grandes surgirem, desligue o fogo e escorra a água com cuidado. Resfrie as batatas com água fria.

Agora ela precisa descansar na geladeira, o ideal é que a batata amanheça na geladeira, mas se você não tiver esse tempo, não tem problema, deixe por pelo menos umas 3 horas. Caso você descasque a batata antes de leva-la de gelar, coloque em uma vasilha grande e cubra com água para não oxidar (ficar escura).

Prepare a Carne Seca enquanto isso...

Para dessalgar, corte-a em cubos grandes, coloque em uma vasilha e cubra com água. Leve à geladeira por 8 horas, troque a água de 2 a 3 vezes neste período. Após este processo, em uma panela de pressão, coloque os cubos e cubra com água. Deixe cozinhar na pressão por 40 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e deixe a pressão sair totalmente, abra a panela e com o auxílio de um garfo, desfie a carne e reserve. Coloque o azeite na panela (seja generoso), quando estiver bem quente, adicione a cebola picada e deixe dourar. Coloque o alho picado e em seguida a carne seca desfiada. Corte o pimentão, o tomate, e a azeitona em pedaços bem pequenos e adicione. Coloque a cebolinha e por fim tempere com sal (se necessário, prove antes) e pimenta do reino à gosto. Deixe cozinhar por uns 5 minutos e desligue e reserve. Você não vai usar o catupiry agora.

Horas depois.... rsrsrsr

Chegou o momento tão esperado... Vamos começar as atividades pra valer! Se você ainda não descascou a batata, faça isso... Em seguida, rale no ralo grosso do ralador e tempere com algumas pitadas de sal e pimenta do reino. Eu gosto de utilizar aquela mini omeleteira, que nada mais é do que uma dupla de panelinhas de bordas altas e pequena que se encaixam perfeitamente.... Ela deve tem aproximadamente 10cm de diâmetro. Caso você não tenha uma dessas opte pela menor frigideira da sua casa e use um prato na hora de virar.

Forre uma das frigideira com a batata (NUNCA PRESSIONE A BATATA.... ELA VIRA UMA PAPA), essa camada não deve ser muito fina nem muito grossa. Coloque o recheio de carne seca (seja generoso, por favor) e cubra com catupiry - evite usar requeijão cremoso... ele derrete muito e escorre, o risco de queimar sua batata é grande. Coloque outra camada de batata por cima do recheio. Se o seu fogão for super potente, deixe o fogo médio/alto, se for quase potente rsrsrs deixe em fogo alto. Regue com uma quantia generosa de azeite na bordas e conte de 7 à 8 minutos, escorra o azeite em uma vasilha e vire a batata, adicione mais um pouco de azeite e frite por mais 7 à 8 minutos do outro lado. Retire do fogo e sirva.... O processo é longo mesmo.... Mas é fácil de fazer e fica uma delicia....

Boa sorte e até o próximo post!

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