Salada de Bacon e Lascas de Pêra
A semana está terminando e nem por isso você vai enfiar o "Pé na Jaca" não é mesmo? Que tal dar uma variada no cardápio e comer uma salada deliciosa... Se você está se perguntando, "Como uma salada pode ser deliciosa?" confie em mim que você vai gostar também! Essa receita é fácil, rápida e a mistura de sabores é simplesmente INCRÍVEL!
Vamos ao que interessa... Os ingredientes:
- 6 tiras de Bacon
- 1 Alface
- 1 maço de Rúcula
- 1 caixa de Tomate cereja
- 10 Mussarela de Búfala (mini bolinhas)
- 1 Pêra - 2 Mini Pão Sírio (eles são mais grossinhos)
- Sal - Pimenta do reino
- Azeite - Alecrim
- 1 pedaço de 50g de queijo Parmesão
Pré-aqueça o forno em temperatura máxima. Em uma forma, leve as tiras de bacon para assar no forno. Isso leva mais ou menos uns 20 minutos, ou até dourar o bacon. Seque o excesso de gordura com papel toalha, afinal este prato deve ser light!
Leve, Light e Saudável.... Vai uma saladinha aí?
Enquanto isso... Lave o alface, a rúcula, os tomates a pêra e seque bem. Pique o alface em tirinhas de 1cm, retire as folhas da rúcula e misture tudo, coloque os tomates e corte ao meio as bolinhas de Mussarela de búfala, e a pêra em lascas bem finas. Com o forno ainda quente, coloque em uma travessa as fatias de pão sírio e tempere com azeite, sal, pimenta do reino e alecrim.
Leve ao forno por 3 minutos e retire.Para montar os pratos, coloque 3 tiras de bacon, o mix de folhas, tomate e Mussarela em cima. Decore com as lascas de pêra (se quiser, pode adicionar mais lascas...fica muito bom). Por cima, rale o queijo parmesão na hora. Tempere com azeite e sal à gosto.