Escondidinho de Carne Seca com Purê de Batatas
Essa receita é um prato único, super recomendado para um clima mais fresco, regado a muito vinho tinto! Se tem uma coisa que gosto nessa vida, é de comer uma boa comida e beber um vinho delicioso, além das companhias é claro! Esse escondidinho é INCRÍVELMENTE suculento e delicioso! O trabalho todo vale MUITO a pena!
*rende 5 porções
Para a Carne Seca
1kg de carne seca dessalgada por 12 hrs
1/2 cebola roxa picada
4 cabeças de alho amassado
2 tomates picados inteiros
300g de queijo catupiry
1 xíc. de chá de creme de leite fresco
4 Col. de sopa de azeite
Para o Purê
1 kg de Batatas cozidas e descascadas
2 xíc. de chá de creme de leite fresco
sal à gosto
Queijo parmesão ralado fresco
Após fazer a dessalga, em uma panela de pressão, coloque a carne seca e cubra com água. Cozinhe na pressão por 35 minutos. Desligue o fogo e quando sair toda pressão da panela, abra, escorra a água e desfie a carne. A carne seca possui bastante gordura, retire tudo que for possível.
Em uma panela, refogue no azeite a cebola e o alho, em seguida coloque os pedaços de tomate e quando se desmancharem, coloque a carne seca já desfiada. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, adicione o catupiry e o creme de leite fresco, mexa bem e deixe secar um pouco, mas ainda mantendo bastante umidade na carne. Desligue o fogo.
Para o purê de batatas, aqueça o creme de leite fresco com a quantidade de sal desejada. Adicione as batatas e com o auxilio de um mixer, transforme tudo em purê sem bater muito. Quanto mais você bater as batats, mais elastico o purê fica, portanto CUIDADO, não bata muito!!!! (caso não tenha o mixer, use um multiprocessador... se você prefeirir fazer na mão, ele não terá a consistência aveludada que fica nesta receita.) Não Adicione manteiga ou outro tipo de gordura ao purê - quando ele for ao forno ele deve secar, e quando colocamos a manteiga, ela sobe e o purê não gratina direito.
Em uma travessa refratária, acomode a carne seca por todo fundo, por cima, despeje o purê e leve ao forno à 200 graus por 20 minutos, retire, polvilhe queijo parmesão e volte a gratinar até dourar. Sirva com uma bela pimenta.
Sirva e Bon Appétit!!!!