Creme Rústico de Mandioquinha
Para as noites mais geladas de Outono, nada melhor do que um Creme de Mandioquinha para esquentar! É uma receita simples e pode acompanhar um lanche muito bem... No meu caso, fiz com torradinhas bem crocantes e usei gorgonzola para dar um "tchan"... Ficou delicioso!
Você vai precisar de:
- 500g de Mandioquinha
- 1 xíc. de chá de bacon em cubos
- 4 dentes de alho
- 4 col. de sopa de azeite
- 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 2cm)
- 1L de caldo de carne
Corte a cebola em pedaços grandes, pique bem o alho e o gengibre. Em uma panela grande, refogue tudo no azeite, em seguida adicione o bacon e deixe fritar em fogo baixo para não queimar os outros ingredientes. Descasque a mandioquinha, corte em pedaços iguais e adicione na panela. Deixe cozinhar por 5 minutos com a tampa fechada. Adicione o caldo de carne quente e cozinhe ate que a mandioquinha fique muito macia. Com um mixer, bata todos os ingredientes, não bater tudo, deixar alguns pedaços pequenos. Verifique o sal. Ao servir, coloque pedacinhos de queijo gorgonzola... fica uma delicia!