Capellini ao Limone
Só de pensar no gostinho do limão me dá água na boca... Acho incrível como ele acompanha bem quase todos os tipos de alimentos... Tanto os doces quanto os salgados ficam com um sabor mais do que especial quando tem um toque azedinho... A receita de hoje é um delicioso Capellini ao Limone.
Vamos ao que interessa... Os ingredientes.
Para o Molho:
- 50g de manteiga
- 1 cebola grande cortada em rodelas grossas
- Raspas de 1 limão
- Suco de 1/2 limão
- 50ml de vinho branco
- 500ml de Creme de leite fresco
- Sal
- Pimenta do reino
Para a Massa:
- 6 ninhos de cabelinho de anjo
- Água
- Sal
- Manteiga
- Azeite
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione as rodelas de cebola e uma pitada de sal. Refogue até dourar. Retire a cebola, ela servirá apenas para dar um gostinho na manteiga. Você não precisa descartar a cebola, faça um filet acebolado para acompanhar...fica divino!
Na mesma panela, coloque as raspinhas e o suco do limão. Deixe cozinhar por apenas um minuto, em seguida, adicione o vinho branco e deixa reduzir. Quando o liquido estiver reduzido, coloque o creme de leite fresco e deixe cozinhar em fogo médio/baixo. O molho deverá ter uma consistência mais espessa, porém deverá continuar líquido. Ajuste o sal e a pimenta.
Quando o molho estiver pronto, prepare o cabelinho de anjo. Em uma panela com água fervente, adicione um fio de azeite e sal. Coloque os ninhos de macarrão e deixe cozinhar por uns 3 minutos, escorra a água e coloque uma colher de sopa rasa de manteiga para não grudar.
Sirva a massa com o molho, e para acompanhar faça uma carne de sua preferência!