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Sopa de Cebola

Uau... Não sei nem como começar a descrever a minha alegria em preparar uma deliciosa sopa de cebola no estilo francesa... Sem dúvida nenhuma, é super recomendada para os amantes de uma boa sopa cheia de rodelas de cebolas com um delicioso e crocante pão gratinado com queijo gruyère para finalizar! Adoro essa receita e sempre que a encontro em algum cardápio por ai, com certeza é a minha pedida!

Vamos ao que interessa.... a receita!

- 500g de cebola

- 1 col. de sopa de óleo

- 1 col. de sopa de manteiga (bem servida)

- 1 pitada de açúcar

- 1 col de sopa de farinha de trigo

- 1 raminho de tomilho

- 1 xíc. de café de vinho branco

- Fatias de Pão Baguete

- Queijo Gruyère ralado (muito!!!)

- Sal e Pimenta do Reino à gosto

- 500ml de caldo de carne (ou o que você preferir)

Comece aquecendo o forno em potência máxima, ele precisa estar muuuuito quente para gratinar o pão, ok? Corte a cebola em rodelas médias/finas e reserve. Em uma panela de fundo largo, aqueça o óleo e a manteiga e adicione as rodelas de cebola. Deixar cozinhar em fogo baixo por 10 minutos com a tampa. Mexa apenas para não deixar queimar, não é necessário ficar mexendo o tempo todo. A cebola deve estar com uma textura macia e ao mesmo tempo deve estar suculenta.Destampe a panela e adicione o açúcar, uma pitada de sal e deixe caramelizar em fogo baixo por uns 20 minutos.

Coloque o vinho branco e deixe secar. Adicione a farinha de trigo e mexa. Perceba que a cebola vai ter uma camada mais firme ao seu redor. Adicionar o caldo incorporar e colocar o tomilho. Deixe cozinhar por uns 30 minutos em fogo baixo e corrija o sal.Coloque a sopa em cumbuquinhas que possam ir ao forno e acomode as fatias de pão por cima adicione bastante queijo ralado. - se quiser, coloque o queijo ralado dentro da sopa também. Leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos ou até dourar. Retirar e servir.

DICA!!!!!!!! Eu preparo um "caldo express" para não usar o caldo industrializado com:

- 700ml de água

- 200g de músculo picadinhos

- 1/2 cebola picada

- 2 col. de sopa de cenoura picado pequeno

- 2 col. de sopa de salsão picado pequeno

- 1 folha de louro

- 1 cravo

- 1 dente de alho

- talo de salsinha

- Sal

- 2 col. de sopa de óleo

- 1 col. de café de extrato de tomate

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola com a cenoura e o salsão. Adicione o extrato de tomate e deixe secar. Reserve. Frite o músculo até dourar e adicione a água. Coloque o refogado, adicione os outros ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 30 minutos.

Bjs e até mais!

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