Frango Light com Quinoa
Atendendo a pedidos, fiz uma saladinha especial de quinoa com tirinhas de frango ao molho de parmesão. Se por acaso você estiver fazendo uma dieta de proteínas pode atacar essa receita com garfo e faca!É super saborosa e crocante!
Esta receita rende 2 porções bem servidas, e o custo é muito baixo... Ótimo não?
Para a Salada de Quinoa:
- 1 xicara de Quinoa
- 3 tomates picados sem semente
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 pepino japonês picado
- sal- azeite
Em uma panela, adicione a Quinoa e coloque 2 xícaras de água. Em fogo médio, cozinhe com a panela semi tampada (é para manter melhor o calor!). O tempo de cozimento varia de 20 á 25 minutos. se necessário, adicione mais água. A Quinoa deve estar mole e inchada! Retire do fogo e deixe esfriando enquanto prepara o restante.
Em um recipiente, misture o tomate, a cebola roxa, o pepino japonês e o sal.Quando a Quinoa estiver morna, adicione os ingredientes e tempere com azeite e sal. A salada está pronta.
Para o Frango com Molho de Parmesão:
- 2 peitos de frango cortados em tirinhas
- 1/2 cebola picada- sal- pimenta do reino
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 50g de lascas de parmesão fresco
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de Shoyo
- Cebolinha picada à gostoTempere o frango com sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola e em seguida o frango. Quando as tirinhas estiverem douradas, adicione o Shoyo e o creme de leite e as lascas de parmesão (reserve algumas para decorar o prato). Deixe cozinhar por uns 5 ou 7 minutos em fogo alto, mexa as vezes. Desligue o fogo e decore com a cebolinha. Sirva imediatamente.
Este prato é super completo, colorido e saudável!
Hummm vai uma saladinha com franguinho ai?
Buon Apettit!!!!!