Bolo de Laranja e Mel
Se tem um doce que adoro fazer, com certeza é bater um bolo... Gosto pela simplicidade e pelo simples fato da massa básica aceitar qualquer tipo de sabor ou formato.... Confesso que demorei um pouco até pegar o ponto da massa, para que o bolo fique fofinho e leve.... O segredo é bater, bater e bater.... Então, sugiro que você tire a batedeira do armário e ponha as mãos na massa...
Você vai precisar de:
- 4 Ovos (separe as gemas)
- 2 Col. de sopa bem servidas de manteiga
- 1 1/2 xíc. de chá de Açúcar
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1/2 xíc. de chá de leite
- 1 col. de sobremesa de fermento
- Suco de 1 Laranja
- Raspinhas de Laranja
- 1 col. de Sobremesa Extrato de Laranja com Baunilha (caso você não tenho, utilize apenas uma colher de chá de extrato de Baunilha)
- Untar a forma com manteiga e farinha de trigo Calda
- 1/2 xíc. de chá de mel
- Suco de 1 Laranja
Em um recipiente, bata as claras em neve e reserve. Ligue o forno em fogo baixo enquanto prepara a receita. Em outro recipiente, bata as gemas com açúcar e manteiga até que se transforme em uma massa lisa e amarelada. Vá adicionando aos poucos de forma intercalada a farinha de trigo e o leite. Eu uso a minha batedeira na velocidade2 ou 3, mas você pode fazer do seu jeito. Bata tudo por uns 5 minutos. Adicione o suco de laranja e o extrato, bata mais uns 3 minutos e por fim adicione o fermento. Bata apenas para misturar. Retire da batedeira e com uma espátula e mãos leves, adicione as claras em neve à massa. Incorpore com cuidado para não tirar o ar da massa e das claras. Despejar a massa na assadeira e polvilhar as raspinhas de limão. Leve ao forno de 30 á 40 minutos ou até que o bolo não esteja cru por dentro.
Para a calda, utilize uma panela pequena, Adicione o Mel e a Laranja. Deixe levantar fervura e conte 3 minutos. Desligar o fogo. Quando retirar o bolo do forno, espere esfriar para desenformar e derrame por cima a calda de Mel com Laranja.
Fica absolutamente DIVINO!
Bjsssss