Gratinatta de Brocolis e Macarrão
Ahhhh como eu estava com saudades de novas receitas, de voltar à minha cozinha que tanto amo! E de você é claro...!!!
Para esquentar as turbinas do meu fogão preparei minha mais nova criaçãoveggie, uma deliciosa "Gratinatta de Brócolis no Macarrão"! É muito fácil de fazer e fica super diferente! Vale a pena se arriscar na cozinha e preparar essa receitinha deliciosa!
Os Ingredientes:
- 1 1/2 xíc. de chá de Mezzi Rigatoni
- 1 xíc. de chá de cubinhos de 2cm de queijo minas amarelo
- 2 xíc. de chá de Brócolis Japonês
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 col. de sopa de Cebolinha picada
- 500ml de Creme de Leite Fresco
- Nóz Moscada ralada na hora (uma pitadinha)
- Queijo parmesão ralado fresco (seja generoso)
- Sal (à gosto)
- Pimenta do Reino (à gosto)
- 2 col. de sopa de azeite
*Rende duas porções bem servidas
Em uma panela, coloque água e leve ao fogo alto. Quando estiver fervendo, adicione o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Escorra a água da massa e passe água fria na massa e escorra. Em uma travessa um pouco mais fundo, forre o fundo com o macarrão em pé. Quando completar, coloque dentro de cada macarrão um pedacinho de queijo até que todos os Rigatonis estejam recheados.
Em uma panela, coloque a água em fogo alto. Quando estiver fervendo adicione o brócolis e deixe cozinhar por apenas 5 minutos. Escorra a água e acomode os Brócolis sobre a massa.
Pré-aqueça o forno à 200 Graus.
Prepare o Molho Branco em uma panela baixa, ou uma frigideira mais alta. Refogue em fogo médio a cebola no azeite e adicione o alho. Despeje o creme de leite fresco e tempere com sal, pimenta do reino e a cebolinha. Deixe cozinhar por uns 20 minutos. Retire do fogo. Regue a massa com o molho. Ele fica mais "aguadinho" mesmo, é que no forno ele seca mais.... Polvilhe o queijo ralado por toda massa e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva! Fica delicioso... É um prato super leve e saboroso!