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Escondidinho

Se tem um prato que é completo e saborosíssimo é o famoso "Escondidinho"... Confesso que não é muito simples de preparar, mas quando fica pronto é de dar água na boca! Esse Escondidinho é de carne seca com purê de mandioquinha. Costumo fazer também de carne moída com purê de batata... Fica delicioso!

Para a Carne Seca você vai precisar de:

- 500g de Carne Seca Salgada

- 1/2 Pimentão Vermelho picado sem semente

- 1 Cebola picada

- 2 Dentes de Alho picados

- 1 Tomate picado

- Cebolinha picada

- Azeite

- Sal

- Pimenta do Reino

- Queijo parmesão ralado

Para o Purê de Mandioquinha:

- 6 Mandioquinhas médias

- 80g de Manteiga

- 1/2 xíc. de Chá de Leite

- Sal

Comece preparando a Carne Seca. Para dessalgar, corte-a em cubos de 2cm, coloque em uma vasilha e cubra com água. Leve à geladeira por 8 horas, troque a água de 2 a 3 vezes neste período. Após este processo, em uma panela de pressão, coloque os cubos e cubra com água. Deixe cozinhar na pressão por 40 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e deixe a pressão sair totalmente, abra a panela e com o auxílio de um garfo, desfie a carne e reserve. Coloque o azeite na panela de pressão (seja generoso), quando estiver bem quente, adicione a cebola picada e deixe dourar. Coloque o alho picado e em seguida a carne seca desfiada. Corte o pimentão e o tomate em pedaços bem pequenos e adicione. Coloque a cebolinha e por fim tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Deixe cozinhar até pegar gosto e reserve.

Para o purê de mandioquinha, lave e descasque. Em uma panela, coloque água, quando estiver fervendo adicione a mandioquinha e deixe cozinhar até que fique mole, isso leva mais ou menos uns 25 minutos. Quando estiver no ponto, desligue o fogo, escorra a água. Com o auxílio de um espremedor, faça purê da mandioquinha. Adicione a manteiga, o leite e tempere com sal á gosto. Leve ao fogo e aqueça o purê.

Ligue o forno em fogo alto enquanto prepara o escondidinho. Em uma travessa, coloque a carne seca no fundo, rale parmesão fresco, e cubra com o purê de mandioquinha. Rale mais parmesão em cima e leve ao forno até gratinar o queijo, isso leva mais ou menos uns 20 minutos.

Retire e sirva imediatamente.... Garanto que fica divino....

Hummmm....

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