Escondidinho
Se tem um prato que é completo e saborosíssimo é o famoso "Escondidinho"... Confesso que não é muito simples de preparar, mas quando fica pronto é de dar água na boca! Esse Escondidinho é de carne seca com purê de mandioquinha. Costumo fazer também de carne moída com purê de batata... Fica delicioso!
Para a Carne Seca você vai precisar de:
- 500g de Carne Seca Salgada
- 1/2 Pimentão Vermelho picado sem semente
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de Alho picados
- 1 Tomate picado
- Cebolinha picada
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino
- Queijo parmesão ralado
Para o Purê de Mandioquinha:
- 6 Mandioquinhas médias
- 80g de Manteiga
- 1/2 xíc. de Chá de Leite
- Sal
Comece preparando a Carne Seca. Para dessalgar, corte-a em cubos de 2cm, coloque em uma vasilha e cubra com água. Leve à geladeira por 8 horas, troque a água de 2 a 3 vezes neste período. Após este processo, em uma panela de pressão, coloque os cubos e cubra com água. Deixe cozinhar na pressão por 40 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e deixe a pressão sair totalmente, abra a panela e com o auxílio de um garfo, desfie a carne e reserve. Coloque o azeite na panela de pressão (seja generoso), quando estiver bem quente, adicione a cebola picada e deixe dourar. Coloque o alho picado e em seguida a carne seca desfiada. Corte o pimentão e o tomate em pedaços bem pequenos e adicione. Coloque a cebolinha e por fim tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Deixe cozinhar até pegar gosto e reserve.
Para o purê de mandioquinha, lave e descasque. Em uma panela, coloque água, quando estiver fervendo adicione a mandioquinha e deixe cozinhar até que fique mole, isso leva mais ou menos uns 25 minutos. Quando estiver no ponto, desligue o fogo, escorra a água. Com o auxílio de um espremedor, faça purê da mandioquinha. Adicione a manteiga, o leite e tempere com sal á gosto. Leve ao fogo e aqueça o purê.
Ligue o forno em fogo alto enquanto prepara o escondidinho. Em uma travessa, coloque a carne seca no fundo, rale parmesão fresco, e cubra com o purê de mandioquinha. Rale mais parmesão em cima e leve ao forno até gratinar o queijo, isso leva mais ou menos uns 20 minutos.
Retire e sirva imediatamente.... Garanto que fica divino....
Hummmm....