Caprese com ovos italianos
Depois que eu descobri que nem toda salada tem que ter alface minha vida mudou! Alias, existem até algumas saladas que são beeeem calóricas... Não é mesmo? Tudo depende do molho e do acompanhento. O melhor prato de hoje é uma deliciosa salada caprese com pão italiano e ovos fritos... Diria que é DIVINO!
Vamos aos ingredientes:
- 1 tomate
- 1 nó de mussarella de búfala médio
- folhas de manjericão
- pão italiano em fatias
- queijo mussarella ralado ou em fatias
- 2 ovos
- oleo
- sal
- pimenta do reino
- azeite
- óleo
Pré-aqueça o forno em fogo alto. Peque uma fatia de pão italiano e regue com azeite e polvilhe o queijo mussarella. Leve ao forno e desligue quando o queijo estivet todo derretido. Mantenha dentro do forno para não esfriar.
Corte o tomate e a mussarella de búfala em rodelas nem muito grossas e nem muito finas. Organize no prato na ordem, tomate, mussarella, manjericão. Repita o processo até o fim. Tempere com azeite e sal à gosto.
Em uma frigideira, cubra o fundo com óleo dê sua preferência. Aqueça em fogo baixo. Quando o óleo estiver quente, quebre um ovo, frite até chegar no ponto desejado. Eu prefiro o ovo com a gema mole... Fica mais saboroso! Em seguida frite o segundo ovo. Coloque os ovos fritos na fatia de pão italiano e sirva junto com a salada caprese! Não esqueça de temperar os ovos com sal e pimenta.
Aproveite ;)