Spaghetti Babel
Se tem uma receita que por muitas vezes tentei reproduzir, definitivamente é essa, "Spaghetti Babel"! É um delicioso Spaghetti com molho branco, camarões e manga!
É M A R A V I L H O S O....
Embora, eu tenha fracassado algumas vezes, desta vez foi um marco histórico. Consegui desvendá-la sem mistério e com sucesso! Este prato pode acompanhar um delicioso vinho tinto... Você vai precisar de:
- 1/2 caixa de Macarrão Spaghetti - 1/2 cebola picada - 1 dente de alho picado - 300g de Camarão pequenos cozidos e sem casca (opte pelos congelados, são ótimos) - 2 1/2 xíc. de chá de creme de leite fresco - 1/2 manga picada em pedaços pequenos. - 2 col. de sopa de azeite - Sal - Noz moscada - Lemon Pepper - Cebolinha à gosto - 60g de queijo minas (aquele amarelinho) Comece a preparar o molho primeiro para que ele e o macarrão fiquem prontos ao mesmo tempo. Em uma vasilha coloque os camarões descongelados e tempere com lemon pepper, sal e cebolinha à gosto. Reserve.
Corte duas partes laterais da manga e com uma faca, faça na horizontal e vertical. Assim fica mais fácil cortar os pedacinhos de manga em tamanhos iguais.
Em uma panela, coloque o azeite e quando estiver quente, refogue a cebola até dourar. Adicione o alho picado e quando dourar, coloque o creme de leite. Coloque uma pitada de sal e rale noz moscada. Deixe o molho cozinhar em fogo médio até reduzir. Você deve mexer o tempo todo. Vá controlando o fogo enquanto ferve. Quando o creme de leite começar a engrossar, adicione o queijo minas ralado no lado grosso do ralador. Abaixe o fogo para não queimar. O molho deverá ficar bem reduzido e consistente. Adicione os camarões e deixe cozinhar por uns 4 minutos em fogo alto. O camarão deverá estar bem firme. Desligue o fogo e adicione os pedacinhos de manga.
Em uma panela grande, coloque água com uma pitada de sal e leve ao fogo. Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão e cozinhe de acordo com tempo da embalagem. Escorra a massa e coloque o molho por cima. Sirva imediatamente.
Fica DELICIOSO!