Molho de Tomate Artesanal
O molho de Tomate deve ser marcante, isso não quer dizer que precisa ser forte ou escuro. Ele apenas deve ser leve e saboroso. Comidas pesadas são melhores nos dias muuuuito frios, para os dias mais quentes é melhor comer algo que não tire sua disposição! Pensando nisso, fui em busca de um molho de tomate que tivesse essas qualidades e fosse prático e rápido. Você vai precisar de: - 6 tomates grandes e maduros - 1 cebola picada - 2 dentes de alho amassados - 6 talos de manjericão - 5 col. de sopa de azeite - Sal - Pimenta do Reino - 1 colher de sobremesa de açúcar - Parmesão ralado fresco
Lave e corte os tomates em pedaços grandes. Se você preferir pode optar por tirar a casca e as sementes. Reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto. Refogue a cebola e em seguida o alho. Coloque os tomates e tempere com sal (seja generoso nas pitadas), pimenta do reino moída e açúcar. Retire apenas as folhas de manjericão e adicione na panela.
Feche com a tampa e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos. Mexa de vez em quando para não queimar no fundo. O molho deve ficar com alguns pedaços de tomate. Retire do fogo e sirva imediatamente. Por cima coloque queijo parmesão ralado na hora... dá outro sabor!
Esse molho é ideal para comer com massas frescas!
Fica divino!!!!!!