Picanha na Chapa
Eu adoro os almoços de Domingo... São sempre felizes, família e amigos reunidos, risadas, fofocas e muuuuita comida!O nosso não poderia ser diferente... Não é mesmo?Nada melhor do que Picanha na Chapa... Fácil, rápido e hummm... Mortal!
Vamos aos ingredientes:
- 8 fatias de 2cm cada
- sal- pimenta do reino
- 1 1/2 cebola cortada em pedaços grandes
- 8 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho
*Esta receita rende 4 porções
Para que você possa servir tudo ao mesmo tempo, nossa dica é: "Utilize duas frigideiras"! Bom, comece pela cebola... Em uma frigideira, coloque 4 colheres de azeite, deixe bem quente e frite as cebolas até dourarem. Retire e reserve em um prato.
Atenção agora é com a Picanha!Tempere as fatias com alho, pimenta do reino e sal à gosto. Cada frigideira deve conter 4 colheres de sopa de azeite. Aqueça muito bem as frigideiras... muuuito bem!!! Coloque as fatias da picanha uma a uma e deixe fritar cada lado de 2 a 3 minutos. Quanto mais grossa a fatia, mais atenção ao tempo de fogo.
E para acompanhar, fiz um purê de mandioquinha e arroz branco! Não sobrou nadaaaaa!!!!
E um ótimo almoço!