Bolo de Limão
- blogomelhorprato
- 15 de ago. de 2013
- 1 min de leitura
Atualizado: 16 de jan.
Rendimento: 8 fatias
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: 2
Ingredientes:
2 Claras
1 ovo inteiro
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga (bem cheias)
3/4 da xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de fermento
raspas de da casca de um limão
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 180 graus enquanto prepara tudo. Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha até que fiquem todas as partes com farinha. Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata o ovo inteiro com o açúcar e a manteiga até virar uma pasta homogênea. Ela deve estar bem cremosa. Adicione a farinha e o leite intercalando aos poucos. Continue batendo, esse bolo deve ficar bem fofinho. Coloque o fermento e as raspas de limão. Mexa bem. Com uma espátula incorpore a massa com as claras em neve cuidadosamente. A massa deve estar homogênea. Coloque tudo dentro da forma e leve ao forno por 30 minutos à 180 graus.