Bolo de Limão
Ontem foi dia de testes na cozinha do "O Melhor Prato". Algumas receitas funcionaram e outras ainda precisam de mais algumas tentativas... Nem sempre conseguimos acertar de primeira... hehehe Faz parte! Uma das receitas que ficou deliciosa, foi um bolo de limão suuuuper rápido!
Ingredientes:
- 2 Claras
- 1 ovo inteiro
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga (bem cheias)
- 3/4 da xícara de chá de leite
- 1 colher de sobremesa de fermento
- raspas de da casca de um limão
- margarina
- farinha de trigo
Pré aqueça o forno em 180 graus enquanto prepara tudo. Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha até que fiquem todas as partes com farinha.Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata o ovo inteiro com o açúcar e a manteiga até virar uma pasta homogênea.
Ela deve estar bem cremosa. Adicione a farinha e o leite intercalando aos poucos. Continue batendo, esse bolo deve ficar bem fofinho. Coloque o fermento e as raspas de limão. Mexa bem. Com uma espátula incorpore a massa com as claras em neve cuidadosamente. A massa deve estar homogênea. Coloque tudo dentro da forma e leve ao forno por 30 minutos à 180 graus.
O sabor é delicioso com um aroma de limão! Bjss