Bacalhau com Crosta de Parmesão
O dia dos pais está chegando e todo mundo sabe que sair para almoçar no domingo é loucura. Ainda mais sendo um dia especial!! Por isso, que nós da equipe do Melhor Prato, selecionamos a receita mais "TOP" para o grande dia! Um delicioso Bacalhau com crosta de parmesão, tomilho e raspas de limão...
Ingredientes:
- 4 postas bem servidas de Bacalhau dessalgado
- 80ml de leite
- 50g de parmesão ralado (um pacotinho de queijo)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- tomilho- raspas de um limão
- 50g de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
Pegue as quatro postas de bacalhau dessalgado. Passe água e seque o peixe com papel toalha.
Em um prato coloque o leite, e em outro misture a farinha, o queijo ralado, o tomilho e as raspas de limão. Passe as postas primeiro no leite, e em seguida empane com a mistura de farinha e queijo.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite. Coloque as postas de bacalhau e cronometre 5 minutos. Vire o peixe e cronometre mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva novamente.
Se preferir, esprema um pouco de limão em cima... fica crocante e incrível!
Para acompanhar esse Bacalhau com crosta de Parmesão fiz uma deliciosa seleta de legumes frescos na manteiga! Esta receita rende duas porções, se a família for grande, dobre a receita de acordo com sua necessidade.
Buon Apettit!