Frango Crispy com Creme de Cogumelos
Eu adoro fazer receitas com frango por que combinam com tudo. Podem ser temperados com sal e pimenta, usar um limão... ou até um molho agridoce, ou melhor ainda... fazer ele fritinho na manteiga com farinha de rosca...aí sim!!! Ele fica crocante, e para o grand finale um delicioso e suave creme de cogumelos...
Os Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- 1 dente de alho
- Sal- Pimenta do reino
- 10 cogumelos cortados em 3
- 1 xícara de café de farinha de rosca
- 50g de manteiga
- Azeite
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
Em uma frigideira, aqueça a manteiga até que fique bem quente, coloque um fio de azeite. Tempere os filés de frango com sal, pimenta do reino à gosto e alho.
Empane os filés na farinha de trigo. Quando o óleo da frigideira estiver bem quente, coloque os filés e deixe fritar cada lado por 4 minutos. Pré-aqueça o forno em fogo alto. Quando o frango estiver frito, coloque em uma travessa e leve ao forno quente enquanto prepara o creme de cogumelos.
Na frigideira onde você fritou o frango, utilize a mesma manteiga. Com o fogo alto, coloque os cogumelos e deixe fritar por uns 2 minutos, mas mexa de vez em quando. Coloque o creme de leite fresco, e coloque um pouco de sal.
Continue mexendo, o creme deve borbulhar bastante, vá controlando o fogo. Quando ele começar a reduzir, desligue o fogo para não ficar muito grosso.
Retire o frango do forno e coloque o creme de cogumelos por cima dos filés. Sirva com um arroz branco! Fica D I V I N O ! ! ! ! !
Boun Apettit!