Salmão com Shimeji e Berinjela
Pra começar a semana tem que ser light! Afinal, aposto que você comeu mais do que devida... E para isso, nada melhor do que uma carne branca, cogumelos e um delicioso legume gratinado!Essa receita rende duas porções com direito a repeteco!
Ingredientes:
Para o Shimeji
- 2 bandejas de Shimeji preto
- 100g de manteiga
- 3/4 de uma xícara de café de Shoyo
- 2 colheres sopa de cebolinha picada
Para a Berinjela
- 1/2 berinjela grande cortada em rodelas de 1,5 cm aproximadamente
- sal
- pimenta do reino
- queijo parmesão ralado
- azeitePara o salmão
- 1 posta grande de salmão
- sal
- pimenta do reino
- azeite
Para o molho do peixe
- 50g de manteiga
- 1 colher de sopa de alcaparras
Comece pelo Shimeji. Com o auxílio de uma faca, corte os pedaços maiores do Shimeji. Em uma frigideira, coloque a margarina e deixe derreter em fogo alto. Adicione os cogumelos e em seguida coloque o shoyo e a cebolinha. Cozinhe até que o Shimeji fique murcho. Desligue e reserve.
Pré-aqueça o formo em fogo alto enquanto prepara a berinjela. Em uma forma, forre com papel alumínio (deixe a parte brilhante para cima) e jogue azeite.Coloque as rodelas e tempera com sal e pimenta do reino à gosto, por fim, polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno por 15 minutos.
Corte a posta de salmão em 4. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Em uma frigideira, coloque uma quantidade generosa de azeite e aqueça em fogo alto.
Quando o azeite estiver bem quente, coloque as postas e deixe fritar por 3 minutos de cada lado. Por fim, quando virar o peixe, deixe fritar por mais 3 minutos até dourar a parte de fora e ele ficar levemente rosado.
Para o molho do salmão, coloque a manteiga e as alcaparras em um potinho e leve ao microondas por uns 45 segundos, ou até derreter a manteiga (cuidado, ela pode explodir e queimar você).
Retire o peixe do fogo, coloque o molho por cima e sirva os acompanhamentos!Fica delicioso e super light!