Suflê de Espinafre e Parmesão
Começo de semana é sempre a mesma coisa, comidinhas leves e lights para compensar as "gordices" do fim de semana! Para ficar ainda mais gostoso, O Melhor Prato também tem suas receitas "Detox". A dica de hoje é um "Suflê de Espinafre com Parmesão" fica leve e muito saboroso!
Além de delicioso o Espinafre é um forte aliado quando o assunto é nutrição, ele é rico em Ferro, Cálcio, Fósforo e Vitaminas A e B.
Os Ingredientes:
- 1 Maço de espinafre limpo e cortado
- 2 col. de sopa de manteiga
- 1 col. de sopa de farinha de trigo
- 1 caldo de legumes
- 1 xíc. de chá de leite quente
-3 gemas
- 3 claras
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
Em uma panela, coloque todo o espinafre, e deixe cozinhar em seu próprio caldo em fogo baixo. Quando o espinafre estiver todo umedecido, desligue o fogo e deixe esfriar.
Em outra panela, derreta a manteiga e misture com a farinha, em fogo baixo.
Essa mistura deverá ficar homogênea e deve dourar por igual. (é como a base do molho bechamel).
Dissolva o caldo de legumes na xícara de leite quente e misture com a farinha e a manteiga. Desligue o fogo assim que a mistura ficar consistente. Adicione as 3 gemas e o queijo ralado. Mexa bem. Deixe reservado.
Quando o espinafre estiver em temperatura ambiente, adicione à massa. Com o próprio caldo do espinafre essa massa irá ficar mais mole, não se preocupe.
Bata as claras em neve e misture junto ao creme de espinafre. Mexa com cuidado. O suflê deverá ficar cremoso. Em um refratário, unte com manteiga e coloque o suflê, polvilhe queijo parmesão em cima e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos. Não abra o forno durante o processo de cozimento.
Após 40 minutos abra a forno e certifique-se de que o suflê está douradinho por fora. Sirva imediatamente. Se ele murchar não fique triste, é normal =).
Para acompanhar o Suflê de Espinafre e Parmesão, fiz um delicioso franguinho, você pode optar por outras carnes e legumes também.