top of page

Luz, Câmera e Bolo...hummm

Hoje O Melhor Prato tem uma novidade especial!!!!! Nessa semana a equipe do blog teve uma idéia legal... "Vamos filmar algumas receitas para mostrar como cozinhar é legal!"... Para darmos um ponta pé inicial, gravamos uma receita de um Bolo de Chocolate com açúcar e uvas... Muito fácil, rápido e delicioso!

Batendo a massa:

- 4 gemas

- 4 claras

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo

- 2 xícaras de chá de açúcar

- 1 xícara de chocolate em pó

- 1/2 xícara de chá de leite

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

- 2 colheres de sopa de manteiga

- margarina

Pré aqueça o forno a 180 graus enquanto prepara a massa. Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até virar uma massa homogênea, aos poucos vá adicionando o leite e a farinha. Adicione o chocolate e o resto do leite e bata até que a massa fique com um aspecto macio. Misture as claras em neve com a massa, lembre-se: mexa com cuidado. Adicione por fim o fermento e misture bem.

Coloque a massa na forma untada e leve ao forno, deixe a temperatura do fogão entre média/baixa, e deixe assar por 40 minutos. Faça o teste do palito se necessário. Desenforme o bolo em um prato, e decore com açúcar e alguma fruta, neste caso usei uvas, mas você também pode optar por morangos ou damasco.

E aí, gostou? Comente!

Outras Receitas
Postagens Recentes
Siga O MELHOR PRATO
  • Facebook Limpa Cinzento
  • Instagram Limpa Cinzento
  • YouTube cinza limpo
  • Google+ Limpa Cinzento
bottom of page