Luz, Câmera e Bolo...hummm
Hoje O Melhor Prato tem uma novidade especial!!!!! Nessa semana a equipe do blog teve uma idéia legal... "Vamos filmar algumas receitas para mostrar como cozinhar é legal!"... Para darmos um ponta pé inicial, gravamos uma receita de um Bolo de Chocolate com açúcar e uvas... Muito fácil, rápido e delicioso!
Batendo a massa:
- 4 gemas
- 4 claras
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- margarina
Pré aqueça o forno a 180 graus enquanto prepara a massa. Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até virar uma massa homogênea, aos poucos vá adicionando o leite e a farinha. Adicione o chocolate e o resto do leite e bata até que a massa fique com um aspecto macio. Misture as claras em neve com a massa, lembre-se: mexa com cuidado. Adicione por fim o fermento e misture bem.
Coloque a massa na forma untada e leve ao forno, deixe a temperatura do fogão entre média/baixa, e deixe assar por 40 minutos. Faça o teste do palito se necessário. Desenforme o bolo em um prato, e decore com açúcar e alguma fruta, neste caso usei uvas, mas você também pode optar por morangos ou damasco.
E aí, gostou? Comente!