Salmão com Gergelim e Salada de Brie
Comer salada no frio nem sempre é tão legal... As verduras são refrescantes e geladinhas, e o frio pede uma comida quente e gorda... Foi pensando nisso que O Melhor Prato criou uma solução linda e deliciosa, "Salmão ao gergelim com salada de brie"! Além de light este prato pode ser servido tanto no almoço, quanto no jantar!
Pensando em dois...
Os ingredientes são:
- uma posta de salmão bem servida
- azeite
- sal
- 1 alface americana baby
- 1 caixa de tomate cereja
- torrada de aperitivo
- 1 pote de creme de brie
- eu uso e recomendo o creme da Polenghi
- Gergelim branco e preto
Comece pela salada, lave bem o alface e os tomates. Corte os tomates ao meio e retire folha por folha do alface. Reserve.
Ligue o forno em fogo alto e deixe aquecer por 10 minutos, desligue, com as mãos, pique as torradas em uma forma e coloque no forno desligado. Deixe por 5 minutos e retire.
Lave a posta de salmão com água, corte a posta em quatro partes iguais. Tempere com sal à gosto. Em um prato, coloque o gergelim preto e branco e passe o peixe. Certifique-se que há gergelim em todas as partes da posta.
Em uma frigideira com bastante azeite, deixe aquecer bem, quando estiver muito quente, coloque as postas e deixe selar de cada lado de 5 á 7 minutos. O peixe deve permanecer cru por dentro.
Em um prato monte a salada de alface, tomates, torradas e tempere com azeite e sal à gosto. Por ultimo, adicione o creme de brie. Coloque o peixe e está pronto!
Enjoy it!!!!!