Rabanada com frio e chuva
Uauu... acredite, eu nunca tinha comido Rabanada na minha vida... Acho que isso deve estar relacionado ao nome "R A B A N A D A", é exótico demais, não é mesmo? Pois é, descobri que não há nada melhor do que um dia de frio e pão dormido no armário! Fiquei simplesmente maravilhada com a crostinha crocante e o recheio cremoso, sem contar com o gostinho da canela... Só de pensar me dá água na boca... Maaaaasssss, não se empolgue muito, afinal é meio calórico... hehehe
Você vai precisar de: - Pão Francês amanhecido (eu usei apenas 1) - 1 ovo batido - 1 xíc. de chá de leite - 4 col. de sopa de canela - Açúcar e Canela para polvilhar por cima - óleo *essa receita rende 2 porções (se quiser mais é só dobrar a receita)
Corte o pão em fatias de 1cm. Em uma vasilha, adicione o leite e o açúcar. Mexa bem para que o açúcar não fique no fundo. Bata o ovo em um prato fundo e deixe tudo próximo. Em uma frigideira, cubra o fundo todo com óleo (sem economia hein). Deixe aquecer em fogo alto. Molhe a fatia de pão no leite, em seguida passe no ovo, e coloque na frigideira. O óleo deve estar MUITO quente. Repita o processo com todos os pedaços. Frite os pães até ficarem douradinhos... Eu gosto dele mais escurinho =). Quanto estiver no ponto desejado, retire da frigideira com uma escumadeira, e deixe escorrer o óleo no papel. Quando for servir, polvilhe açúcar e canela por cima...
Você pode aproveitar e servir com um delicioso café da tarde...