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Surpresa de Abobrinha

Esta semana eu me superei na cozinha e fiz uma receita super simples ter um gostinho especial. Sabe aquela abobrinha recheada que dá água na boca só de pensar, ela está aqui passo a passo pra você tentar em casa! A dificuldade dessa receita, em uma escala de 0 á 10 é 6.

Vamos ao que interessa, os ingredientes:

- 3 abobrinhas grandes

- 300g de carne moída

- 1 xícara de molho de tomate

- Sal

- Pimenta do reíno moída na hora

- Salsinha picada à gosto

- Cebolinha picada à gosto

- 1 1/2 caldo de carne dissolvido em água quente

- 2 colheres de chá de pasta de alho

- Azeite

- 1/2 pote de requeijão

-Queijo parmesão ralado

- 1 xícara de chá de arroz branco

Comece lavando as abobrinhas, corte ao meio para retirar o recheio. Eu utilizei uma faca bem afiada de serrinha. Cuidado para não cortar muito a abobrinha, ou deixá-la muito fina. Deixe bastante espaço para que caiba bastante recheio.

Tempere a carne moída com pimenta do reino, 1 colher de sopa de pasta de alho, salsinha e cebolinha. Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite, deixe aquecer bem, coloque a carne moída na panela e frite em fogo alto. Quando a água estiver quase secando, adicione o caldo de carne dissolvido e 1 xícara de molho de tomate, mexa bem e deixe reduzir o caldo. Quando o molho estiver mais consistente, adicione 2 colheres de sopa de requeijão e queijo parmesão ralado à gosto. Desligue o fogo.

Pré-aqueça o forno em fogo alto, em uma forma estreita, forre com papel alumínio e coloque as abobrinhas em pé. Em cada uma coloque uma colher de chá de requeijão e em seguida polvilhe queijo ralado dentro. Coloque a carne moída e então jogue azeite em cima da abobrinha para que ela não resseque. Leve ao forno de 20 á 30 minutos mantendo o fogo alto.

Enquanto isso, coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma panela e refoque o alho, adicione a xícara de chá de arroz, 2 xícaras de água e sal à gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo/médio até que a água seque. Prove o arroz, se estiver mecio desligue o fogo, caso contrário, adicione mais água para que termine de cozinhar.

O ponto da abobrinha é quando ela está murchando e a carne moída fica torradinha na ponta. Gosto quando a abobrinha fica consistente e o molho não seca todo.

Para montar o prato, coloque a carne moída que sobrou no prato e coloque as abobrinhas em cima. Para o arroz ficar nesse formato, passe azeite em uma xícara de chá e coloque o arroz e vire a xícara com cuidado para não desmontar.

Além de lindo fica delicioso. O nome "Surpresa de abobrinha surgiu porque quando se corta a abobrinha o requeijão e o queijo derretem no prato! Hummm... só de pensar me dá fome! Boa sorte na sua tentativa!Bjssss

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