Surpresa de Abobrinha
Esta semana eu me superei na cozinha e fiz uma receita super simples ter um gostinho especial. Sabe aquela abobrinha recheada que dá água na boca só de pensar, ela está aqui passo a passo pra você tentar em casa! A dificuldade dessa receita, em uma escala de 0 á 10 é 6.
Vamos ao que interessa, os ingredientes:
- 3 abobrinhas grandes
- 300g de carne moída
- 1 xícara de molho de tomate
- Sal
- Pimenta do reíno moída na hora
- Salsinha picada à gosto
- Cebolinha picada à gosto
- 1 1/2 caldo de carne dissolvido em água quente
- 2 colheres de chá de pasta de alho
- Azeite
- 1/2 pote de requeijão
-Queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de arroz branco
Comece lavando as abobrinhas, corte ao meio para retirar o recheio. Eu utilizei uma faca bem afiada de serrinha. Cuidado para não cortar muito a abobrinha, ou deixá-la muito fina. Deixe bastante espaço para que caiba bastante recheio.
Tempere a carne moída com pimenta do reino, 1 colher de sopa de pasta de alho, salsinha e cebolinha. Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite, deixe aquecer bem, coloque a carne moída na panela e frite em fogo alto. Quando a água estiver quase secando, adicione o caldo de carne dissolvido e 1 xícara de molho de tomate, mexa bem e deixe reduzir o caldo. Quando o molho estiver mais consistente, adicione 2 colheres de sopa de requeijão e queijo parmesão ralado à gosto. Desligue o fogo.
Pré-aqueça o forno em fogo alto, em uma forma estreita, forre com papel alumínio e coloque as abobrinhas em pé. Em cada uma coloque uma colher de chá de requeijão e em seguida polvilhe queijo ralado dentro. Coloque a carne moída e então jogue azeite em cima da abobrinha para que ela não resseque. Leve ao forno de 20 á 30 minutos mantendo o fogo alto.
Enquanto isso, coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma panela e refoque o alho, adicione a xícara de chá de arroz, 2 xícaras de água e sal à gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo/médio até que a água seque. Prove o arroz, se estiver mecio desligue o fogo, caso contrário, adicione mais água para que termine de cozinhar.
O ponto da abobrinha é quando ela está murchando e a carne moída fica torradinha na ponta. Gosto quando a abobrinha fica consistente e o molho não seca todo.
Para montar o prato, coloque a carne moída que sobrou no prato e coloque as abobrinhas em cima. Para o arroz ficar nesse formato, passe azeite em uma xícara de chá e coloque o arroz e vire a xícara com cuidado para não desmontar.
Além de lindo fica delicioso. O nome "Surpresa de abobrinha surgiu porque quando se corta a abobrinha o requeijão e o queijo derretem no prato! Hummm... só de pensar me dá fome! Boa sorte na sua tentativa!Bjssss