Salada de Parma
Essa semana a equipe do O Melhor Prato está trabalhando como nunca!!! Foram receitas e mais receitas... vídeos e fotos, sem contar a comilança. Afinal temos que provar e aprovar tudo!
O Melhor Prato de Salada desta semana foi filmado e está registrado para a posteridade.... Preparamos especialmente para você, um filme lindo e apetitoso de uma salada fácil e rápida, que além de Chic, é servida de uma forma não muito tradicional!
Você vai precisar de:
Para a Salada
- 1/2 xícara de chá de Morangos cortados ao meio
- 2 Tomates picados sem semente
- 1/2 pé de Alface Americana picada
- 1/2 pé de Rúcula pequeno
- 1 punhado generoso de Broto de Feijão
Para a cestinha de Parma
- 150g de finas fatias de Presunto Parma
- Papel Alumínio
*esta receita rende 2 porções
Assista ao vídeo e veja como preparamos... Mais fácil que isso, só se eu fizer pra você... Quer????
Pré-aqueça o forno enquanto prepara tudo, ele deve estar beeeem quente. Utilize potinhos que possam ir ao forno. Embale os potinhos com papel alumínio deixando o lado brilhante para cima. Pegue as fatias de Parma, e com cuidado coloque uma a uma até envolver todo o pote. Dica: faça uma cinta de papel alumínio para colocar em volta do presunto, ele tende a enrugar com o calor. Em uma travessa, coloque o potinho e leve ao forno por mais ou menos 12 minutos. Fique de olho para que não deixe passar muito do ponto. Retire e desenforme com muuuuito cuidado, além de estar quente, a cestinha não pode quebrar.
Em uma vasilha, misture os ingredientes da salada e monte uma a uma em cada cestinha de Presunto Parma. Tempere com Sal (pouco, pois a cestinha já é salgada), Azeite e Aceto Balsâmico. Sirva imediatamente.
Gostou?