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Ira de Bacalhau

Em homenagem à uma tia muito querida, reproduzimos sua receita de Risotto de Bacalhau na cozinha do "O Melhor Prato". Realmente é uma delicia, mas tenho certeza que o dela será sempre o melhor... rsrsrs!!! Esta é uma receita muito prática e ótima para inovar o cardápio da semana.

Os ingredientes:

- 200ml á 250ml de vinho branco.

- 1 posta pequena de bacalhau dessalgado ou a sobra de um bacalhau assado.

- 1/2 cebola picada.

- 1/3 de cada pimentão, vermelho, amarelo e verde picados bem pequenos.

- 50g de manteiga.

- 1 tomate picado sem semente.

- 1 col. de sopa de nata fresca ou creme de leite fresco.

- Sal- Pimenta do reino.

- Coentro fresco picado à gosto.

- 2 col. de sopa de azeitona preta e verde picadas.

- 500ml de água.

- 1 caldo de legumes.

- 3/4 xic de chá de arroz arbóreo.

*esta receita rende duas porções bem servidas =)

Em uma panela menor, aqueça a água, quando ferver coloque o peixe e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire o peixe e reserve. Quando esfriar, com o auxílio de dois garfos, desfie em lascas grandes.

Aproveite a água do peixe, adicione o caldo de legumes e deixe ferver. Desligue e reserve. Em uma panela refogue a cebola na manteiga. Acrescente os pimentões picados e o tomate. Regue com um pouco de vinho branco. Vá acrescentando as azeitonas e o coentro. Deixe cozinhar até que comece a formar um caldo mais firme.

Adicione o bacalhau e regue com mais vinho. Coloque o arroz e vá regando com o caldo de legumes conforme a água for secando. Mexa sempre, mas com cuidado. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente uma colher de sopa de nata fresca. Sirva imediatamente.

Para decorar o prato, utilize pedacinhos de pimentões. Fica muuuito bom!!!

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